XRP (Ripple) взлетел на 35% после заявления Брэда Гарлингхауса

Ripple пытается урегулировать претензии Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) до начала судебного разбирательства и планирует продолжить сотрудничество с ее новым руководством, заявил гендиректор компании Брэд Гарлингхаус.

«Не могу вдаваться в детали, но мы пытались и будем пытаться решить эту проблему таким образом, чтобы сообщество XRP могло продолжать развиваться, потребители были защищены, а организованные рынки – сохранены», – отметил глава Ripple.

 

По его словам, все события сейчас происходят за закрытыми дверями, а Ripple и другие ответчики осуществляют определенные действия, даже если не афишируют это, пишет ttrcoin.

«Вся наша команда юристов скоро представит себя. Мы подадим ответное заявление на недоказанные обвинения SEC в течение нескольких недель», – написал юрисконсульт Стюарт Альдерот в Twitter.

«Никто не молчит, и сдаваться мы не собираемся», – добавил Гарлингхаус.

22 декабря SEC подала иск к Ripple, обвинив компанию и ее руководство в продаже незарегистрированных ценных бумаг на сумму более $1,3 млрд. Предварительное судебное заседание по делу SEC против Ripple назначено на 22 февраля.

Более 24 тысяч криптоинвесторов обратились в Белый дом с просьбой объявить XRP виртуальной валютой, пишет ripplenews.

29 декабря в Белый дом была подана петиция, призывающая к прекращению иска SEC. В петиции требуется, чтобы правительство США начало считать XRP виртуальной валюты, и утверждается, что действия SEC против Ripple являются незаконными, поскольку ранее агентство по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) уже характеризовало XRP как виртуальную валюту.

Из-за действий SEC 40-миллиардный рынок валюты терпит крах, и сотни тысяч простых американцев, которых SEC призвана защищать – несут непоправимый вред и ущерб, отмечается в петиции.

Для того, чтобы Белый дом ответил на данную петицию граждан, требуется собрать более 75 тыс подписей.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.