XRP (Ripple) подскочил на 60% — кто пампит токен?

Криптовалюта XRP (Ripple) неожиданно подскочила в субботу на 40%, рост продолжился и в воскресенье.

По итогам недели токен прибавляет более 60%. XRP снова стал четвертым криптоактивом по рыночной капитализации.

Всё похоже на то, что трейдеры-любители начали разгон еще одного рыночного актива.

BTC

Курс XRP в субботу превышал отметку $0,50 — выше этого уровня токен не торговался с 22 декабря — дня, когда Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила иск компании Ripple.

 

И хотя в деле SEC против Ripple не произошло ничего такого, что повысило бы шансы компании на победу, у последних событий есть одно вероятное объяснение, пишет ttrcoin.

В Telegram организовалась группа, насчитывающая уже свыше 60 тысяч участников, которые ставят своей задачей покупать и держать XRP. Плоды их деятельности уже можно наблюдать на графиках.

Ранее нечто похожее произошло с компанией GameStop, воспринимавшейся скептически профессиональными участниками рынка. Группа трейдеров с Reddit решила скупать ее акции, по которым был открыт крупный объем продаж, что вызвало их каскадное закрытие или так называемый шорт-сквиз.

В пятницу компания Ripple подала официальный 93-страничный ответ на иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), обвиняющей ее в продаже незарегистрированных ценных бумаг на сумму более чем $1,3 млрд.

По словам юристов ответчика, «функциональность и ликвидность XRP абсолютно несовместимы с регулированием в сфере ценных бумаг».

Компания напоминает, что по итогам ее разбирательства с Министерством юстиции и Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями США в 2015 году XRP был признан конвертируемой виртуальной валютой, доступной для продаж и обращения на вторичном рынке.

Компания Ripple ведет переговоры с центробанками по использованию XRP Ledger в качестве основы для национальных цифровых валют (CBDC), заявил в конце недели генеральный менеджер RippleNet Ашиш Бирла.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.