XRP от Ripple: 40% транзакций связаны с мошенниками

По данным Xrplorer.com, 40% транзакций в сети XRP от Ripple связаны с деятельностью одной из мошеннических схем.

Эксперты Xrplorer.com раскрыли новую схему мошенничества в сети XRP от криптовалютного стартапа Ripple. Злоумышленники завлекают жертв предложением принять участие в арбитражных схемах для извлечения выгоды из разницы курса биткоина на различных платформах.

По наблюдениям аналитиков, для подтверждения обоснованности аргументов они демонстрируют прошедшие транзакции на реальных блокчейнах. Ссылка ведет к блокчейн-обозревателю, в котором пользователь может обнаружить транзакцию с обязательством передать некоторую сумму в BTC, пишет forklog.

Не понимая принципы работы системы, потенциальная жертва может не подозревать, что такие обязательства способен создать любой желающий, при этом обладать реальной криптовалютой для их обеспечения не требуется.

 

В Xrplorer.com оценили в 6300 число аккаунтов, используемых для передачи долговых обязательств. На долю этой схемы сейчас приходится около 40% всех транзакций в сети XRP, а их суммарное количество уже превысило 67 млн.

Экспертам удалось найти всего четыре транзакции, связанные с реальными биткоинами, на общую сумму 0,245 BTC. В то же время, к концу 2019 года было выпущено 30 млн «фиктивных BTC», которые фактически «созданы из воздуха» и не несут в себе никакой ценности.

По наблюдениям аналитика The Block Маттео Лейбовица, в сети Ethereum в последнее время также активно возросла стоимость обработки транзакций, что отчасти можно связать с популярностью схем Понци наподобие пресловутой «МММ».

На сайте MMM BSC красуется изображение Сергея Мавроди, знаменитого создателя финансовых пирамид и альткоина «мавро». Согласно имеющейся информации, в MMM BSC задействован стейблкоин Paxos Standard (PAX). Также на сайте говорится, что участники «не высокорискового» проекта могут зарабатывать в месяц до 30% прибыли.

Аналитик уверен, что связанные с MMM BSC транзакции используют уже почти 10% доступного в сети Ethereum газа. Последний является единицей измерения вычислительных мощностей, необходимых для осуществления транзакции или реализации смарт-контракта в сети Ethereum.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.