Время рекордов: курс биткоина превысил $19 тысяч впервые с декабря 2017 года

Во вторник, 24 ноября, курс биткоина впервые с декабря 2017 года поднялся выше отметки $19 тыс. Рекордный рост цен на электронные монеты эксперты связывают с резким ослаблением доллара на мировом рынке. Кроме того, поддержку криптовалютам оказывает возросший приток инвестиций со стороны крупных игроков мировой финансовой отрасли. По оценке аналитиков, до конца 2020 года стоимость биткоина может дополнительно вырасти. Однако специалисты предупреждают о рисках последующего обвала котировок.

Время рекордов: курс биткоина превысил $19 тысяч впервые с декабря 2017 года
  • © Dado Ruvic/Reuters

Во вторник, 24 ноября, торги на мировом рынке криптовалют сопровождаются рекордным удорожанием цифровых активов. В середине дня курс биткоина рос на 3% — до $19,1 тыс. Значение стало самым высоким с декабря 2017 года.

Одновременно стоимость эфириума поднималась на 4,15% и впервые с июня 2018 года превышала отметку $607. В свою очередь, биткоин-кеш рос в цене почти на 25% (до $368), а рипл — более чем на 60% (до $0,76). При этом общая капитализация рынка электронных денег за последние сутки увеличилась на $26 млрд и в моменте превышала $572. Такие данные приводит портал Coinmarketcap.

Во второй половине дня показатели несколько скорректировались, но при этом всё ещё оставались выше уровня предыдущих торгов.

Как рассказал RT руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур, в ноябре криптовалюты заметно подорожали в результате резкого ослабления курса доллара на международном рынке. С начала месяца соответствующий индекс DXY упал на 2% и в настоящий момент колеблется вблизи отметки 92 пункта. В последний раз аналогичный показатель можно было наблюдать ещё в первых числах сентября.

«Американский фондовый рынок пока что пребывает в стагнации, что красноречиво свидетельствует об опасениях инвесторов и банков относительно восстановления экономики Штатов. Также доллар испытывает значительное давление из-за большой дополнительной денежной эмиссии со стороны ФРС США», — пояснил Юрий Мазур.

Для поддержки американской экономики в условиях пандемии коронавируса весной 2020 года Федеральная резервная система Штатов объявила о беспрецедентном расширении программы количественного смягчения. Федрезерв начал печатать доллары и в неограниченном объёме скупать государственные облигации (трежерис) на фондовом рынке.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.