В правительстве констатировали дальнейшее падение промышленности

Обрабатывающая промышленность РФ в июне, по предварительным данным, может показать снижение на 6%, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров на правительственном часе в Совете Федерации.

«В первом квартале обрабатывающая промышленность прибавила 3,8%, а в апреле она уже просела на 10%, в мае - на 7,2%. По предварительным данным, в июне снижение составит порядка 6%. Точная цифра будет в середине месяца», - сказал он.

Мантуров подчеркнул, что падение могло бы быть более глубоким, и избежать этого помогли реализованные правительством меры поддержки.

«Особо хотел бы отметить поддержку системообразующих организаций. Это 1 335 предприятий, из которых 568 - в периметре ведения Минпромторга. Все они получили доступ к льготным кредитам на пополнение оборотного капитала. И на сегодня компании «обработки» привлекли по данному механизму уже более 75 млрд рублей», - отметил Мантуров.

 

 

Как ранее сообщал Росстат, объем промышленного производства в РФ в мае 2020 года упал на 9,6% в годовом выражении. За январь - май показатель снизился на 2,4%.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.