Украинский Ощадбанк выиграл дело у российского Сбербанка

Северный апелляционный хозяйственный суд в понедельник, 10 августа, удовлетворил апелляцию украинского государственного Ощадбанка и отклонил иск Сбербанка России об отмене торговой марки "Сбербанк", права интеллектуальной собственности на которую на территории Украины принадлежат Ощадбанку. Об этом сообщается на сайте госбанка в среду, 12 августа.

Этот судебный процесс, как отмечается, шел четыре года.

"Закончилась дело, которое тянулась четыре года. Победу в этом деле нельзя переоценить, ведь это важный этап в истории защиты Ощадбанком своих прав интеллектуальной собственности в основном судебном деле, которое касается запрета российскому Сбербанку незаконно использовать фирменное наименование "Сбербанк"", – рассказал председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

По итогам четырех лет рассмотрения дела было проведено три экспертизы и рассмотрено более 100 ходатайств сторон.

Представители Сбербанка России, как уточняется, подали иск относительно того, что регистрация Ощадбанком торговой марки "Сбербанк" на территории Украины нарушила их права.

"Это дело родилось фактически как своеобразный способ защиты в другом деле, которое инициировал в свое время Ощадбанк Украины и пытался таким образом защитить права своих клиентов и потребителей, и внести ясность, потому что много граждан Украины воспринимали и до сих пор продолжают воспринимать обозначение Сбербанк, ассоциируя его в первую очередь с Ощадбанком", – добавила адвокат Ощадбанка Татьяна Ющенко.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.