Трамп вложит $100 млн своих денег в выборную кампанию

(Блумберг) -- Президент США Дональд Трамп обсуждает возможность при необходимости потратить до $100 миллионов собственных средств на кампанию по переизбранию, чтобы победить кандидата от демократов Джо Байдена, сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Президент говорил об этом с несколькими людьми, хотя пока не принял решения о подобном шаге, сказали источники, знакомые с внутренними обсуждениями. Хотя Трамп лично вложил $66 миллионов в свою кампанию 2016 года, финансирование усилий по обеспечению второго срока из собственных средств действующего президента было бы беспрецедентным шагом.

Трамп хочет получить совет относительно того, стоит ли ему самостоятельно финансировать кампанию, изучая масштабные расходы своей команды ранее в этом году, которые не помогли ему оторваться от бывшего вице-президента в опросах общественного мнения. Кроме того, штаб Байдена и связанные с ним демократические организации в последнее время привлекали больше средств, чем Трамп и его союзники.

 

Байден и Национальный комитет Демократической партии собрали в августе $365 миллионов, тогда как Трамп и Национальный комитет Республиканской партии еще не опубликовали данные за прошлый месяц.

 

 

Тим Мерто, представитель штаба Трампа, отказался сказать, обсуждалась ли возможность использования личных средств президента для финансирования его избирательной кампании.

Сокращенный перевод статьи:Trump Weighs Putting Up to $100 Million of His Cash Into Race

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.