США готовят новые санкции против России

США готовятся ужесточить санкции против России в связи с информацией о том, что структуры Минобороны РФ якобы платили талибам в Афганистане за убийство американских солдат.

Сенатор-демократ США Боб Менендес внес поправки в оборонный бюджет страны, которые предусматривают санкции против президента РФ Владимира Путина и властей РФ за предполагаемый "сговор" с талибами, пишут РИА Новости.

По такой же схеме, напомним, были приняты санкции против «Северного потока-2». Как показала практика, это ускоряет и упрощает процесс: не принять оборонный бюджет не могут ни конгресс, ни президент Дональд Трамп.

Как следует из предложения сенатора Менендеса, санкции должны быть введены в случае, если директор национальной разведки США подтвердит, что российские власти выплачивали вознаграждения боевикам группировки "Талибан*" за нападения на американских солдат в Афганистане. Сделано это должно быть не позднее чем через 15 дней после поступления такой информации.

 

Набор санкций стандартный - замораживание активов и запрет на въезд в страну, а также запрет на сотрудничество с оборонным и разведывательным сектором России, которого и так нет, ибо эти сектора давно находятся под различными американскими санкциями.

Кремль назвал эти сведения ложью и «абсолютной уткой», МИД РФ - "незатейливым вбросом", а президент США Дональд Трамп - "еще одной сфабрикованной мистификацией".

Советник Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что обвинения в "сговоре РФ с талибами", опубликованные в прессе, не подтверждены спецслужбами США. Представитель Пентагона также заявил, что его ведомство не располагает подтверждениями "сговора".

* Талибан — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.