Советника Рогозина задержали по делу о госизмене

Советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов задержан в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сафронову, который с мая 2020 года работает советником Дмитрия Рогозина по информационной политике, предъявлено обвинение в госизмене, сообщила пресс-служба «Роскосмоса».

По данным РБК, задержание проводили сотрудники ФСБ. Сафронову вменяется статья 275 УК РФ.

Сафронов собирал и передавал составляющие гостайну сведения одной из спецслужб НАТО, рассказали «Интерфаксу» в ФСБ России. Речь идет об информации, которая касается военного сотрудничества о обороны и безопасности Российской Федерации, заявили в ФСБ.

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются. Задержание Сафронова не относится к текущей работе в «Роскосмосе», заявили в госкорпорации.

 

Сафронов должен был заниматься выстраиванием информационной политики внутри «Роскосмоса» и входящих в него предприятий. В 2010-2019 годах Сафронов работал в издательском доме «Коммерсант», затем в газете «Ведомости», где занимался освещением деятельности Минобороны, оборонно-промышленного комплекса, космической отрасли и вопросами военно-технического сотрудничества.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.