Серебро взлетит в 40 раз? — спекулянты начали разгон актива

Серебро резко выросло в четверг без всяких видимых причин.

Трейдеры-любители переключились с акций Gamestop на драгметалл, предполагают эксперты.

Акции GameStop взлетели за неделю более чем на 480%, что обошлось хедж-фондам, шортившим их, в миллионы долларов убытков и резко увеличило доход молодых инвесторов.

В четверг очередь дошла до серебра, цена которого без видимых причин взлетела на 7% всего за час с небольшим.

 

Есть основания полагать, что драгметалл стал объектом атаки тех же спекулянтов с канала Wallstreetbets, которые разогнали акции Gamestop, AMC, Nokia и других компаний, пишет ProFinance.

В среду вечером на канале Wallstreetbets появилось сообщение одного из пользователей, в котором утверждается, что рынок серебра является одним из самых манипулируемых в мире.

В сообщении говорилось, что цена серебра должно составлять не $25 за унцию, как сейчас, а $1000. В связи с этим предлагается разогнать цену SLV (биржевой фонд (ETF), обеспеченный физическим серебром) до «реальной».

В четверг резко вырос еще один финансовый актив – криптовалюта Dogecoin (DOGE). Монета выросла за последние сутки более чем на 400%, в полтора раза превысив прежний исторический максимум $0,028. Актив занял 13 строчку рейтинга CoinGecko, обойдя EOS, Monero, Tezos и TRON.

Пампу Dogecoin предшествовали призывы к покупке монеты в соцсети Reddit, с тем, чтобы разогнать ее стоимость до 1 доллара за монету (рост в 24 раза от текущей цены). Еще одной вероятной причиной роста актива стала интеграция DOGE с платформой Flare.

Dogecoin называют мем-монетой, поскольку никакая разработка криптовалюты фактически не ведется, а на ее логотипе изображена собака породы сиба-ину из одноименного мема. Это, однако, не помешало DOGE набрать капитализацию больше $5 млрд и войти в топ-20 криптовалютного рынка.

Впрочем, некоторые считают такой подход единственно правильным для криптовалюты – у нее нет премайна, ICO и даже разработчиков, которые своими действиями могли бы испортить ее репутацию.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.