Сбербанк будет выдавать кредиты прямо на кассах магазинов

Сбербанк предложил клиентам оформлять кредиты прямо на кассах магазинов. Новый способ оформления кредита не имеет аналогов не только на российском, но и на мировом рынке POS-кредитования.

Чтобы оформить кредит на кассе магазина, необходимо сообщить о своем желании на кассе, которая подключена к сервису "Покупай со Сбербанком". Для оформления кредита потребуется банковская карта Сбербанка.

Покупателю необходимо ввести ПИН-код в платежном терминале для безналичной оплаты (POS-терминал) Сбербанка, чтобы пройти аутентификацию, подать заявку на кредит и подписать кредитный договор с помощью цифровой подписи.

Весь процесс займет не более пяти минут. Ранее товары в кредит через сервис "Покупай со Сбербанком" можно было приобрести только онлайн. Сервис уже доступен более чем в 1,1 тыс. магазинах, — пишет Прайм.

 

Как уточнили в банке, для получения такого кредита не потребуется заполнять бумажный договор, а также предъявлять какие-либо документы. При этом данные клиента не передаются продавцу и третьим лицам.

"Новый сервис POS-кредитования в розничных магазинах будет востребован и у покупателей, и у бизнеса. Для клиентов такой способ получения кредита станет легким и понятным, практически таким же, как и привычная оплата картой. А у бизнеса появится возможность оптимизировать свои расходы на дополнительное рабочее место кредитного эксперта", — заявила заместитель председателя правления, руководитель блока "Розничный бизнес" Сбербанка Светлана Кирсанова.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.