Рынок акций обвалился рекордно с июня

Рынок акций США в четверг обвалился рекордно с 11 июня, при этом индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq упал максимально за последние полгода.

Индекс DJIA упал на 2,8%, S&P 500 рухнул на 3,5% на фоне обвала бумаг компаний технологического сектора. Nasdaq обвалился на 5%.

Снижение возглавили бумаги крупных технологических компаний. Акции Facebook упали на 3,8%, Tesla – на 9%, Apple – на 8%.

В 2019 году индекс S&P 500 снижался на такую же или большую величину девять раз, пишет Bloomberg. На следующий день в шести случаях он рос в среднем на 4%, а в оставшихся трех — снижался в среднем на 4,4%.

 

Накануне, в среду, рынок акций США закрыл день рекордным ростом с июля, при этом DJIA впервые с февраля поднялся выше 29000 пунктов. В четверг инвесторы предпочли взять паузу после резкого подъема предыдущего дня.

"В последние несколько месяцев восстановление действительно было довольно сильным, но оно начало тормозить. Отсутствие дальнейшей налогово-бюджетной поддержки уже давит на спрос", — отмечают в Capital Economics.

Ранее экономисты уже высказывали опасения насчет того, что завершение программы выплат дополнительных федеральных пособий по безработице приведет к падению потребительских расходов.

Угрозой для рынка остаются и обострившиеся противоречия между Вашингтоном и Пекином. Администрация Трампа дала понять, что планирует ввести новые санкции против китайских дипломатов в США в ответ на аналогичные меры Пекина в отношении американских послов.

Кроме того, в некоторых странах, которые ранее смогли взять коронавирус под контроль, число заражений вновь начало расти, что обеспокоило инвесторов.

Попытки правительства США форсировать разработку вакцины от коронавируса заставляют некоторых инвесторов подозревать, что лекарство стало политическим инструментом. Потому, когда вакцина будет готова, потребители могут отказаться ее использовать из-за своих политических взглядов или сомнений в безопасности.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.