Рубль подешевел после приговора Навальному

Рубль подешевел на вечерних торгах Московской биржи во вторник и сдал весь показанный днем рост после того, как Мосгорсуд огласил решение по делу Алексея Навального.

Признав оппозиционера нарушителем условного срока за то, что он не отмечался в органах ФСИН, будучи в коме и на лечении в Германии, судья Наталья Репникова отправила Навального в колонию общего режима на 2 года и 8 месяцев по делу «Ив Роше», приговор по которому три года назад ЕСПЧ признал «произвольным», «необоснованным» и политически мотивированным.

В первые же минуты после оглашения решения рубль потерял 20 копеек к доллару, который поднялся с 77,75 до 77,95 рубля. Курс евро с 91,04 рубля (на 20.20 мск) поднялся до 91,25 рубля (на 20.22 мск).


За два с половиной часа после судебного решения доллар подорожал на 44 копейки, до 76,1950 рубля, а евро прибавил 59 копеек и достиг 91,64 рубля (на 22.44 мск).

 

Фьючерс на индекс РТС спикировал на 1,39% на вечерней сессии, несмотря на то, что цены на нефть впервые за год держатся выше 57 долларов за баррель Brent.

Власти стянули в центр Москвы более тысячи омоновцев и росгвардейцев, которые живой цепью заблокировали вход на Красную площадь и начали зачищать Манежную от людей, в то время как МосМетро закрыло на вход и выход станции Охотный ряд», «Площадь Революции», «Александровский сад» и Театральная.

Немедленно освободить Навального потребовали президент Франции Эмманюэль Макрон, глава Госдепа США Энтони Блинкен, глава Евросовета Шарль Мишель, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель и глава МИД ФРГ Хайко Маас.

«Сегодняшний приговор Алексею Навальному - это жестокий удар по основным свободам и верховенству закона в России», - заявил Маас.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.