Рубль и нефть взлетели после заседания ФРС

Рубль обновил в четверг 4-месячные максимумы к доллару на фоне растущей нефти. Курс доллара опускался ниже 72,70 руб./$ впервые с начала августа.

Российская валюта растет третий день против доллара, отыгрывая позитивные внешние сигналы.

RUB

Курс рубля в четверг повышается и против доллара, и против евро. Обновление нефтяными котировками максимумов с марта, рост стоимости рисковых активов, в том числе фондовых рынков, помогают рублю, пишет Прайм.

Новый всплеск спроса на рисковые активы и снижение доллара спровоцирован, среди прочего, и вчерашними итогами заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

 

«Падение доллара ускоряется и расширяется, выталкивая инвесторов в другие активы. В результате формируется ажиотажный спрос на многих рынках: от евро и золота до акций и криптовалют», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Рынок нефти обновляет девятимесячные максимумы на новостях о постепенном одобрении в мире вакцины от коронавируса. Ранее стало известно, что вакцинация в Германии и Франции может начаться уже в конце декабря.

Процесс начался в Великобритании и США. Инвесторы в сырьё надеются на то, что прививание населения от коронавируса позволит снять ограничения мобильности в мире, что положительно отразится на спросе на нефть.

Аппетит к риску возрос на новостях о прогрессе в процессе переговоров о пакете стимулирования экономики США. Республиканцы и демократы в США завершают переговоры о такой программе, с суммой финансирования в 900 миллиардов долларов. Переговоры ведутся с начала августа, и окончательное решение до сих пор не было принято.

Рубль в ближайшие недели, когда на первый план выйдет подготовка к налоговым и дивидендным выплатам, может укрепиться до 72 руб./$, полагают в Росбанке.

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.