Россияне не довольны качеством колбасы

Специалисты Роскачества ходе опроса выяснили, что почти половина россиян не удовлетворена качеством колбасных изделий, замороженных полуфабрикатов и мясных консервов. Об этом говорится в сообщении организации.

"Меньше всего потребители удовлетворены качеством колбасных изделий - 57%, замороженных полуфабрикатов (котлеты, пельмени, блинчики и т. д.) - 59% и мясных консервов - 60%", - отмечается в сообщении.

Как пояснили эксперты, в категории колбасных изделий 39% покупателей отметили, что "цена не соответствовала качеству". При покупке замороженных полуфабрикатов 31% остался "не удовлетворен вкусом и запахом", а 26% покупателей ссылались на "ненатуральный состав и содержание вредных веществ" у мясных консервов. Роскачество с учетом полученных данных запланировало в 2021 году продолжить исследования колбасных изделий, расширить исследования мясных консервов и обратить особое внимание на качество замороженных полуфабрикатов.

В целом, по данным опроса, потребители удовлетворены практически всеми категориями продовольственных товаров. В большей степени - это приправы, специи и пряности: их качеством удовлетворены 86% респондентов. Такие категории товаров как: мука (85%), макароны (85%), а также вода питьевая и минеральная (85%), более чем остальные заслуживают доверия среди покупателей по степени удовлетворенности качеством продукции. При этом при выборе питьевой и минеральной воды 15% респондентов отметили, что либо информации на этикетке недостаточно, либо ее невозможно прочитать.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.