Россия открывает авиасообщение с Британией, Турцией и Танзанией

Россия с 1 августа возобновит международные рейсы в Великобританию, Турцию и Танзанию. Об этом сообщила в пятницу вице-премьер Татьяна Голикова.

Открытие полетов только в три страны связано с тем, чтобы «не спровоцировать появление новых завозных случаев» коронавируса, пояснила она.

Великобритания не закрывала границы, однако при этом все прилетающие в эту страну должны пройти 14-дневный карантин, напомнила Голикова.

«По Турции принято сразу два решения. С 1 августа возобновляется авиационное сообщение в такие города Турции, как Анкара и Стамбул. Начиная с 10 августа, это курортные города: Анталия, Бодрум и Даламан», - цитирует Голикову «Интерфакс».

 

По ее словам, также будет возобновлено авиасообщение с Танзанией, а именно Занзибаром. Улететь можно будет из трех российских городов Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Иностранцы, прибывающие в Россию, должны за 72 часа до приезда сдать тест на коронавирус и получить отрицательный результат. Россияне, возвращающиеся на родину, также должны сдать тест в течение 72 часов, но могут сделать это и в России.

Авиавласти РФ ведут переговоры о возобновлении авиасообщения с 30 странами, сообщил министр транспорта Евгений Дитрих.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.