Риоха, кава и херес: чем уникальны испанские вина?

та земля веками была покрыта виноградными лозами, и сегодня Испания — один из ведущих мировых производителей вина. Вместе с вами мы узнаем больше о традициях и истории испанского виноделия. В этом эпизоде "Зоны роста" мы посетим главные винодельческие районы Испании: Риоху, Пенедес в Каталонии и Херес в Андалусии.

Элегантная риоха

Мы приехали на одну из старейших виноделен в регионе Риоха. Приближается время сбора урожая, поэтому мы проверим спелость винограда вместе с главным виноделом. После того, как виноград собран, отжат и настоян, полученное вино будет годами храниться в дубовых бочках.

 
Плоды уже окрашиваются в красноватый цвет, но семена все еще зеленые, немного коричневые ... Здесь важны три условия: особый участок, защищенный Сьерра Кантабрия, река Эбро, которая протекает в Риохе и очень бедная почва, насыщенную известняком — все это придает большую многогранность винограду, например, такому сорту как Темпранильо, типичному для Риохи. Здешние вина уникальны своей элегантностью, сложностью, свежестью и длительной выдержкой
Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.