Путин потребовал вытащить россиян из трущоб

Среди многочисленных задач, которые ежедневно решает правительство, главной должно быть улучшение жизни россиян, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по социальным вопросам во вторник.

«Ясно, что без макроэкономической стабильности невозможно управлять финансами, невозможно развивать экономику, а это в свою очередь означает, что невозможно обеспечить обороноспособность и безопасность государства. Но в конечном-то счете цель нашей работы заключается в том, чтобы люди жили лучше», - заявил Путин.

В частности, по мнению президента, необходимо решить проблему аварийного жилья.

«В конце года я уже говорил о том, что нужно вытаскивать людей <…> из трущоб. Как идёт работа в этом направлении? За счет каких механизмов можно придать больше динамику всей этой работе?» - обратился Путинк к министру строительства и ЖКХ России Иреку Файзуллину.

Увеличение жилищного строительства было поставлено Путиным в качестве национальной цели в майских указах 2018 года. 
Согласно плану, к 2024 году ввод жилья нужно было нарастить в 1,6 раза - до 120 млн кв метров в год, а число семей, улучшающих жилищные условия, довести до 5 млн ежегодно.

 

План провалился в первый же год: по итогам 2019-го, согласно Росстату, в России было введено 82 млн кв метров жилья против 86 млн в утвержденном плане.

Пандемия 2020-го еще больше ухудшила картину. По данным оперативной статистики, за январь-ноябрь в стране построено 64,4 км метров жилой площади, из которых 4,4 млн - это частные дома на участках для садоводства.

План национальных целей предполагал рост строительства в 2020 году до 92,6 млн кв метров.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.