Преемник Меркель: Германия не должна отказываться от «Северного потока-2» из-за Навального

Германия не должна отказываться от поддержки строительства российского газопровода Северный поток-2 из-за преследования оппозиционного политика Алексея Навального, поскольку «морализаторство для очистки совести» - это не внешняя политика, заявил в интервью Reuters лидер правящей партии Германии ХДС Армин Лашет.

Армин Лашет был избран председателем партии Ангелы Меркель в январе, за несколько месяцев до объявленного ею ухода с поста канцлера и федеральных выборов.

«На протяжении 50 лет, даже в самые острые периоды Холодной войны, Германия закупала газ у Советского Союза, а теперь у России. Немецкое правительство следует верному курсу», - сказал он.

Лашет подчеркнул, что критикует покушение на Навального и его заключение под стражу, а также поддерживал санкции ЕС против России в связи с кризисом на Украине.

 

«Мы должны гарантировать геополитические интересы Украины И поставку энергоресурсов в Германию за счет этого частного проекта», - сказал он в ответ на вопрос о газопроводе Северный поток-2.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.