Правительство упростило порядок получения субсидий на строительство социальных учреждений

Российским регионам станет проще получить субсидии от государства на строительство социальных учреждений для людей старшего возраста, для этого предусмотрена отсрочка в подаче целого ряда документов, сообщила пресс-служба правительства РФ.

 

В их числе - свидетельство о праве собственности на земельный участок, разрешение на строительство, заключение государственной экспертизы на проект. Теперь их можно будет направить уже после подписания соглашения о предоставлении господдержки, но не позже 1 июля года, предшествующего строительству. До этого будет достаточно заявки на получение субсидии и обоснования на включение объекта в проект федеральной адресной инвестиционной программы", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, решение сократит сроки заключения соглашений, даст регионам гарантии на получение федеральных средств и простимулирует их к оперативной подготовке документов. "В результате это ускорит начало строительства стационаров для постоянного проживания людей старшего возраста, в том числе одиноких пенсионеров и инвалидов", - добавили там.

Постановлением, которое подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, внесены изменения в государственную программу "Социальная поддержка граждан". "Глава кабмина не раз отмечал, что, когда речь идёт о благополучии, здоровье и жизни людей, бюрократические процедуры необходимо свести к минимуму", - говорится в сообщении.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.