Правительство Туркменистана прогнозирует рост ВВП страны в 2020 году на уровне 5,8%

По итогам 2020 года ВВП Туркменистана увеличится на 5,8%, заявил вице-премьер Гадыргельди Мушшиков на заседании правительства, проведенного в режиме видеосвязи, сообщает Государственное информационное агентство страны. При этом планируется, что в целом доля промышленности будет равна 27,1%, сельского хозяйства - 11,4%, строительства - 8,6%, транспортно-коммуникационного сектора - 11%, торговли - 19,3%, сферы услуг - 22,6%.

 

Согласно прогнозам, в связи с положением дел в мировой экономике объём инвестиций в народнохозяйственный комплекс Туркменистана за счёт всех источников финансирования составит 19,4% по соотношению к ВВП, сказал Мушшиков.

Вице-премьер также доложил о результатах работы по подготовке предварительных проектов государственного бюджета, основных направлений социально-экономического развития и инвестиционной программы Туркменистана на 2021 год.

В апреле 2020 года МВФ прогнозировал рост ВВП Туркменистана по итогам этого года на уровне 1,8% вместо ранее прогнозируемых 6%. Причиной резкого замедления экономик стран Средней Азии, в то числе и Туркменистана, МВФ называл ситуацию со сдерживанием распространения коронавируса.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.