Не такие уж и малые

Самозанятые, применяющие специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход", теперь могут рассчитывать на отдельные меры поддержки, предусмотренные для малого и среднего бизнеса. В субботу, 17 октября, вступили в силу изменения в приказе Минэкономразвития.
 Фото: Екатерина Лызлова/РИА Новости
Фото: Екатерина Лызлова/РИА Новости

Налог на профессиональный доход - это относительно новый специальный налоговый режим для самозанятых (то есть не дополнительный налог), он применяется с 2019 года и будет действовать десять лет. Переход на него доброволен, при этом у тех налогоплательщиков, которые не перейдут на спецрежим, остается обязанность платить налоги с учетом других систем налогообложения, которые они применяют в обычном порядке.

Фото: PhotoXPress
Как стать самозанятым и что это даст

Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые переходят на новый специальный налоговый режим, могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке - 4 или 6%. Это позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

В числе мер, на которые с 17 октября могут претендовать такие самозанятые, в частности, обеспечение доступа к кредитным и иным финансовым ресурсам, развитие системы поручительств и независимых гарантий по обязательствам, основанным на кредитных договорах, договорах займа, договорах финансовой аренды (лизинга), договорах о предоставлении банковской гарантии и других договорах.

 
Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.