На крипторынок надвигается «цунами»

На крипторынок надвигается «цунами», считает Тайлер Уинклвосс, один из основателей криптобиржи Gemini. Такое слово он использовал для характеристики нового этапа укрепления биткоина.

Уинклвосс и ранее неоднократно указывал на улучшение фундаментальных показателей BTC. На этот раз он анонсировал масштабный приток капитала в крупнейшую криптовалюту, пишет coinspot.

Эксперт считает, что мы находимся на пороге нового ценового ралли биткоина. В своем Twitter-аккаунте он напомнил, что уже несколько крупных компаний вложили средства в биткоин.

Например, 8 октября BTC на $50 млн купила платежная фирма Square, основанная создателем Twitter Джеком Дорси. В сентябре MicroStrategy, производитель аналитического программного обеспечения, приобрел BTC на $425 млн.

 

Аналогичной точки зрения придерживается основатель Mechanism Capital Эндрю Янг. Он считает, что институциональное принятие BTC продолжается. Крупных инвесторов криптовалюта привлекает своей независимостью и более высокой доходностью по сравнению с ценными бумагами и прочими инструментами.

Гендиректор Global Macro Investor Рауль Пал в интервью Stansberry Research заявил, что перевел более 50% своего капитала в биткоин, так как ожидает роста его стоимости до $1 млн в течение 5 лет. Причиной этого станет волнообразный приток институциональных инвесторов, которые осознали, что восстановление экономики после пандемии коронавируса займет значительно больше времени, чем ожидалось.

Эксперты называют регуляторную неопределенность препятствием, которое мешает крупным институциональным инвесторам вкладывать в криптовалюту. Другой причиной может быть высокая волатильность курса биткоина и криптовалют. Тем не менее процесс прихода «институционалов» в криптоиндустрию уже начался, хотя в первые лет пять они будут действовать крайне осторожно и покупать монеты только на сотые доли портфеля.

В конце сентября 45 из 50 пенсионных фондов и страховых компаний Великобритании и США, сумма активов которых превышает $78 млрд, сообщили, что в ближайшее пять лет увеличат объем инвестиций в криптовалюты. 64% опрошенных заявили, что ожидают постепенный рост инвестиций в цифровые активы со стороны институциональных инвесторов.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.