МосБиржу нафаршировали долларами: Приток капитала в акции РФ побил почти 2-летний рекорд

Долларовый «дождь», пролившийся над фондовым рынком России после выборов в США, усилился до рекордного почти за два года «ливня».

За неделю с 12 по 18 ноября иностранные инвесторы выложили 200 млн долларов в покупку акций российских компаний, сообщает в обзоре в пятницу BCS Global Markets со ссылкой на данные EPFR Global.

Неделей ранее нерезиденты принесли на рынок 150 млн долларов, а суммарный двухнедельный приток - 350 млн долларов - стал вторым крупнейшим с февраля 2019 года.

Фонды, инвестирующие исключительно в Россию, вложили в бумаги на МосБирже 130 млн долларов, что более чем втрое выше показателя предыдущей недели (40 млн). Остаток - около 70 млн - долларов принесли фонды, покупающие РФ «в пакете» с другими развивающимися рынками.

 

Крупнейший в США ориентированный на Россию биржевой фонд - VanEck Vectors Russia ETF (RSX) - получил от инвесторов 97 млн долларов. В российский фонд Pictet пришло 52 млн долларов новых инвестиций. Для каждого фонда зафиксированный результат стал вторым лучшим за период с июля 2018 года.

Данные по ETF показывают, что потоки капитала в российские акции сконцентированы в узком кругу фондов, а «широкий интерес к российским фондам акций пока отсутствует», констатирует главный стратег BCS GM Вячеслав Смольянинов.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.