Минэкономразвития разработало новые правила предоставления субсидий регионам на поддержку МСП

Минэкономразвития России разработало новые правила предоставления и распределения в 2021-2024 годах субсидий из федерального бюджета регионам на поддержку малого и среднего предпринимательства, а также самозанятых, говорится в сообщении министерства.

 

Проект соответствующего постановления правительства подготовлен с учетом корректировки национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" и в рамках принятия проекта федерального закона "О федеральном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов".

В частности, за период реализации нацпроекта предлагается выделить бюджетам субъектов РФ из федерального бюджета около 57 млрд рублей (на 2021 год - около 12,4 млрд рублей; на 2022 год - около 14 млрд рублей; на 2023 год - около 20 млрд рублей; на 2024 год - около 12 млрд. рублей).

"При расчете размера субсидии по каждому направлению учитывается социально-экономическое положение региона, численность населения и отдельных групп - конечных получателей услуг, в том числе безработных граждан, социальных предпринимателей и самозанятых граждан", - пояснила заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

Замглавы ведомства отметила, что "проект постановления предлагает, в том числе, новую методику расчета субсидий на создание и развитие центров поддержки экспорта".

"Она учитывает эффективность расходования субсидии исходя из объема экспорта, поддержанного центром, на один рубль средств предоставленной субсидии. Методика позволит обеспечить финансирование в большем объеме наиболее эффективно работающих ЦПЭ, что оптимизирует расходование средств федерального бюджета", - пояснила замминистра.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.