Матвиенко обвинила «Норникель» в разрушении Норильска и безразличии к Родине

Российские власти продолжают усиливать нажим на никелевую империю миллиардера Владимира Потанина.

Крупнейшая с 1990х экологическая катастрофа на крайнем севере с разливом 20 тысяч тонн нефтепродуктов на принадлежащей «Норникелю» ТЭЦ-3 показала «сплошной цинизм» и «абсолютное безразличие к Отечеству» у собственников компании, заявила в среду спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам выездного совещания в Норильске.

По ее словам, муниципальные власти были «в кармане» у компании, а Красноярскому краю требуется срочное «восстановление вертикали власти».

«Это что такое, когда губернатор и правительство края не имеют никакого влияния на Норильск. Это олигархия такая на муниципальном уровне - свой заводик, свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей. Это что такое?», - возмутилась Матвиенко.

Она напомнила, что в течение года Ростехнадзором была дано почти две тысячи предписаний за нарушения со стороны структур «Норникеля», которые годами игнорировали инвестиции в инфраструктуру.

 

Без денег остались как заводы, так и среда для жизни. Норильск был «городом-садом», а теперь превратился в «трущобы» с абсолютно изношенной городской инфраструктурой, сетями, водоканалом, дорогами, жильем, перечислила Матвиенко.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.