Курс биткоина обновил исторический максимум

За последние несколько недель самая популярная криптовалюта несколько раз взлетала в цене. Первый исторический максимум биткоин преодолел в середине декабря — 20 тысяч долларов. Таких темпов роста не было с 2017 года. К концу декабря же стоимость «битка» достигла 30 тысяч долларов за коин.

Аналитики ожидали коррекции, но криптовалюта продолжила рост, 2 января пробив отметку в 34 тысячи долларов за монету. Тренд сложился по нескольким причинам, говорит основатель платформы стабильных криптовалют Stasis.net Григорий Клумов.

Григорий Клумовоснователь платформы стабильных криптовалют Stasis.net«Три основных триггера: первый — это реальные ставки в долларе стали отрицательными, то есть просто держать доллары в ценных бумагах, таких как облигации, это убыточная операция; второе — очень мягкая денежная политика и команда, которая сформировалась вокруг будущего президента Америки, который будет поддерживать мягкую монетарную политику, то есть ставки в долларе не вырастут в ближайшем обозримом будущем, сюда же падает большой дефицит американского бюджета; и третий аргумент — это то, что корпорации начинают диверсифицировать свои средства в биткоин, к ним же подключаются хедж-фонды, страховые компании, которые начинают рассматривать биткоин как аналог золоту. Пятизначного биткоина, 10 тысяч и ниже, я думаю, уже не увидим никогда».

 

В год Быка эксперты прогнозируют для крипты «бычий» тренд. Известный в криптотвиттере аналитик Вилли Ву (Willy Woo) написал в пятницу: «Если вы ищете момент для приобретения биткоина на длительный срок, то не мелочитесь. Не стоит волноваться из-за нескольких тысяч долларов неидеального входа, поскольку цена достигнет 100 тысяч долларов в течение года».

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.