Крипторынок отстаивается, но сохраняет оптимизм

Крипторынок за неделю потерял 2.5% капитализации, что по меркам крипторынка не является существенным. Тем не менее, большая часть цифровых валют оказалась в красной зоне, включая ТОП-10. Индекс доминирования биткоина остается на уровне 59%, и дальнейшее снижение может указывать на сохранение тренда на оживление рынка альткоинов. Пандемия считается одним из главных бенефициаров возвращения роста крипторынка, так как количество инвесторов обратили свое внимание на биткоин и другие цифровые монеты в качестве альтернативы традиционным рынкам.

В конце июля биткоину удалось забраться выше $10K, и вот уже месяц она удерживается выше этого рубежа. Сейчас взгляды участников крипторынка с некоторой тревогой устремлены в будущее. Чуть более года назад BTCUSD забуксовал при росте выше 12000. Забуксовал он вблизи этих уровней и сейчас.

Откат ниже приведёт к формированию фигуры двойная вершина с возможной нижней точкой снижения у 4000: минимумы марта и уровни консолидации декабря 2018- марта 2019 года.

Однако больше шансов, что на этот раз преимущество будет на стороне быков. Технически, биткоин отстоялся после недавнего импульса, и уже не выглядит краткосрочно перекупленным.

 

Фундаментально, хорошие новости приходят от Glassnode. В данный момент существует 2,190 кошельков, на которых хранятся 1K и более биткоинов. Всего же на этих кошельках удерживают почти 8 млн. BTC или почти $90 млрд. Концентрация капитала в криптовалютах продолжается, что открывает дорогу к росту цены.

Все более частой темой на крипторынке становятся децентрализованные финансовые приложения (DeFi). По данным DeFi Pulse, за последние несколько месяцев суммарный объем заблокированных средств в децентрализованных финансовых протоколах вырос на 271%, превысив $7 млрд. Как и в случае с биткоином, на незначительное количество DeFi проектов приходится более 90% всего капитала, заблокированного в этом секторе.

К концу года капитализация децентрализованных финансовых приложений может вырасти еще на $20 млрд. Сложно назвать эти цифры “меняющими правила игры” всего рынка, однако столь стремительный рост указывает на яркие перспективы сектора в ближайшие нескольких лет. Крупнейшими проектами в этом секторе стали Aave, MakerDAO, Curve Finance и yearnFinance.

В пятницу 28 августа истекут опционы на Ethereum в размере $112 млн. Истечение опционов наверняка может оказать влияние на краткосрочные перспективы монеты. Ведущий альткоин упал ниже $400 в последнее время, однако настроения участников крипторынка все равно позитивные по мере приближения запуска второй версии блокчейна и высокого спроса со стороны рынка стейблкоинов.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.