Китайский Новый год грозит Биткоину новым обвалом

Институционалы пророчат биткоину падение ниже $30 000.

Усугубляет ситуацию скорое приближение китайского Нового года.

BTC

Инвестиционный директор многомиллиардной компании Guggenheim Partners Скотт Майнерд продолжает настаивать на своем прогнозе о снижении биткоина в краткосрочной перспективе. В комментарии Bloomberg он усомнился в том, что первая криптовалюта удержит уровень $30 000.

«Сейчас нет такого институционального спроса, который поддержал бы биткоин на уровне $35 000 или даже $30 000», — отметил он.

 

Незадолго до этого Майнерд допустил возможность полного отката биткоина до предыдущего исторического максимума около $20 000.

Биткоину грозит новое падение перед китайским Новым годом, который наступит 12 февраля, пишет coinspot. На возможность массированной распродажи криптовалюты обращает внимание инвесткомпания Stack Funds.

Традиционно к этому празднику жители Китая и некоторых других азиатских стран покупают подарки родным и близким, и поэтому обналичивают свои инвестиции. Держатели криптовалют, и в первую очередь биткоина, могут начать распродажи своих активов.

Давление на ведущую цифровую валюту и остальные монеты усилят, прежде всего, китайские майнеры. Обычно они сбрасывают часть добытой криптовалюты, чтобы получить наличные деньги перед недельными каникулами. Более 60% майнинг-пулов сосредоточены в Китае.

В 2018-2019 годах перед китайским Новым годом наблюдалось снижение BTC. Поэтому вполне возможен такой сценарий и в этом году.

 

«Участники рынка до сих пор не определились с отношениями биткоина и традиционного рынка. С одной стороны, актив стал его частью по мере наращивания покупок со стороны крупного капитала и традиционных фондов.

С другой стороны, "большого да" со стороны регуляторов так и не последовало. Открыто бросать вызов криптовалютам первого поколения никто не стал, однако очевидно, что перспективы достаточно шаткие», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.