Китай обрушит крипторынок, продав крипту на $4,2 млрд?

Китай продаст конфискованную у финансовой пирамиды PlusToken криптовалюту на общую сумму в $4,2 млрд. Эффект может быть непредсказуемым, считают эксперты.

 

Громкой новостью пятницы стало сообщение о конфискации $4,2 млрд в криптовалюте у организаторов финансовой пирамиды PlusToken.

В распоряжении китайских правоохранителей оказалось 194 775 BTC, 833 083 ETH, 1,4 млн LTC, 27,6 млн EOS, 74 167 DASH, 487 млн XRP, 6 млрд DOGE, 79 581 BCH и 213 724 USDT.

«Конфискованная цифровая валюта будет реализована в соответствии с законом, а вырученные средства будут переданы в государственную казну», — говорится в решении китайского суда.

 

Запущенная весной 2018 года пирамида PlusToken работала под видом криптовалютного кошелька. По версии прокуратуры, ключевые участники PlusToken привлекали инвесторов доходностью в 10-20% ежемесячно и реферальной программой. Им удалось заинтересовать 3 млн человек.

В конце июля текущего года правоохранительные органы Китая арестовали 27 главных подозреваемых в организации деятельности криптовалютной пирамиды. Ущерб от PlusToken оценивается в $5,8 млрд.

Сообщение появилось в ключевой для криптовалютного рынка момент, когда биткоин начал нисходящую коррекцию, не дойдя до исторически рекордных отметок всего несколько сотен долларов. На этом фоне ряд участников сообщества заявил, что новость — очередной «китайский FUD», пишет ttrcoin.

В прошлом сообщения о PlusToken уже оказывали существенное давление на рынок из-за действительно крупных масштабов мошеннической схемы.

Это немаленький объем, отмечает управляющий партнер EXANTE Алексей Кириенко. Продажа такого количество криптовалюты может оказать негативный локальный эффект на рынок.

CEO Sino Global Capital Мэтью Грэхэм, хорошо осведомленный о положении дел в китайской индустрии криптовалют, отмечает, что паникуют в основном международные инвесторы, тогда как в местном сообществе преимущественно шутят по этому поводу.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.