JPMorgan: Биткоин имеет значительный потенциал для долгосрочного роста

Американский инвестбанк JPMorgan заявил о значительном потенциале биткоина для долгосрочного роста.

Биткоин превосходит золото в качестве альтернативной валюты и имеет существенно больше шансов на продолжение роста, считают в банке.

Относительно невысокую капитализацию BTC в банке объясняют тем, что его выбирают преимущественно молодые инвесторы, тогда как старшее поколение предпочитает держать свои активы в золоте, пишет ttrcoin.

По оценкам JPMorgan, объем рынка физического золота, включая обеспеченные ETF, составляет $2,6 трлн. Чтобы биткоину сравняться с ним, от текущих уровней он должен вырасти в 10 раз.

 

«Даже скромное вытеснение золота в качестве «альтернативной» валюты на более долгосрочных отрезках предполагает двойной или тройной рост биткоина», — пишут эксперты банка в своем новом отчете.

Основатели криптовалютной биржи Gemini братья Уинклвоссы подтвердили свой предыдущий прогноз, заявив, что рано или поздно биткоин будет стоить $500 000.

Миллиардер и управляющий хедж-фондом Пол Тюдор Джонс в интервью для CNBC оптимистично оценил перспективы биткоина и назвал его лучшим средством защиты от инфляции.

По мнению Кейта Маккалоха, гендиректора консалтинговой компании Hedgeye Risk Management, биткоин остается лучшим хеджем против обесценивающегося доллара.

Компания Grayscale за одну неделю (по 22 октября) вложила еще $1 млрд в криптовалюту, увеличив инвестиции в цифровые активы до $7,3 млрд.

На прошлой неделе глава MicroStrategy Майкл Сэйлор заявил, что его компания планирует хранить биткоины в течение следующих 100 лет. MicroStrategy стала первой публичной компанией, вложившей в криптовалюту часть своего капитала (около $250 млн).

Котирующаяся на Лондонской фондовой бирже финтех-компания Mode объявила, что приобрела биткоины на сумму около £750 тысяч из своих денежных резервов, сообщает Forbes.

Между тем, несмотря на переход в биткоин ряда крупных компаний, большая часть транзакций с крупнейшей цифровой валютой все еще носит спекулятивный характер. Об этом говорится в отчете агентства Bloomberg.

Число активных участников сети биткоина достигло уровней, в последний раз наблюдавшихся в декабре 2017 года, когда криптовалюта торговалась на исторических максимумах около $20 000, пишет CoinDesk со ссылкой на данные Glassnode.

«Индекс RSI для пары BTC/USD начинает снижение из области перекупленности, однако и это не приговор ралли биткоину. Приближение выборов, неспособность договориться по новым стимулам, а также внутренние новости криптовалют вполне могут вызвать усиление покупок в криптовалютах», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.