ИНТЕРВЬЮ: Работающий на курортах СКФО малый бизнес получил отсрочку по аренде до 2022 года

Представители малого бизнеса, которые работают на курортах Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), получили отсрочку по арендным платежам до 2022 года в качестве поддержки в условиях пандемии. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор «Курорты Северного Кавказа» (КСК) Хасан Тимижев.

«Не только резидентам, но и малому бизнесу, который работает на курорте, - киоски, магазинчики. Для них мы ввели скидки по арендным платежам, предоставили отсрочку до конца 2022 года. Не только мы помогали - в целом правительство в лице Минэкономразвития РФ. Мы, естественно, выступили в поддержку этого бизнеса, потому что считаем его не просто арендаторами, с которых мы деньги получаем, это наши партнеры, создающие сервис», - сказал он, отвечая на вопрос о мерах поддержки резидентов в условиях пандемии.

По словам генерального директора КСК, из-за пандемии курорты Северного Кавказа не принимали посетителей в течение четырех месяцев, что, безусловно, сказалось на работе резидентов особых экономических зон. «Резиденты тоже стали заложниками ситуации, в которую мы все попали. Когда курорт был закрыт, для резидентов, которые уже запустили и реализовали свои проекты (отели, рестораны), был сложный период, они понесли определенные убытки. Но вместе с тем они видят и перспективы для дальнейшего развития: они смогут эти убытки покрыть за счет работы в зимнем сезоне и последующем периоде. Поэтому ни один резидент не закрылся, не обанкротился, все работают сейчас полноценно», - подчеркнул Тимижев.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.