Государство поглотило Rambler

«Сбер» консолидирует 100% «Рамблера» и выкупает у бизнесмена Александра Мамута 45% доли в Rambler Group. Стороны подписали обязывающую документацию и закрыли сделку, следует из сообщения группы «Сбера».

Отмечается, что платеж за 45% акций Rambler Group будет осуществляться траншами. Первый - в размере 3 млрд руб. - будет выплачен сразу после закрытия сделки. Второй будет определен позднее и выплачен в течение года. Также в рамках сделки Александр Мамут продаст свою долю в кинотеатре «Художественный», 100% которой будет консолидировано на балансе Rambler Group.

«Сбер» стал акционером Rambler Group в 2019 году, в июле 2020 года увеличив свою долю в капитале группы до 55%.

«Новости и развлекательный контент - важная составляющая любой экосистемы, а Rambler Group - ведущий цифровой медийный ресурс с огромным потенциалом. Мы приложим все усилия, чтобы сделать наши информационные и развлекательные ресурсы еще более технологичными, интересными и удобными для клиентов. Мы ценим вклад Александра Мамута в развитие холдинга и благодарим его за совместное эффективное сотрудничество», - прокомментировал соглашение глава Сбербанка Герман Греф.

 

 

Отмечается, что основные направления дальнейшего развития группы предполагают инвестиции в технологии медиасервисов, производство собственного контента, расширение каталога фильмов и сериалов. «Сбер» сохранит фокус на ускоренный рост рыночной доли Okko с целью сделать мультимедийный сервис крупнейшей ОТТ-платформой России.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.