Франция опровегла заявления МИДа о планах Макрона приехать на Парад Победы

Франция не подтверждает заявления российского МИДа о том, что президент Эмманюэль Макрон планирует приехать в Москву, приурочив свой визик к Параду победы 24 июня.

«Господин Макрон не приедет», - сообщили РИА Новости в пресс-службе Елисейского дворца, добавив, приглашения от российских властей на мероприятие не поступало.

О том, что Макрон собирается в Москву и «пытается» приурочить свой визит к торжественному проезду военной техники по Красной площади, ранее в понедельник заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.

«Есть уверенность, что этот визит состоится в достаточно короткие сроки», - рассказал Грушко, добавив, что в Москве отмечают «попытки французской стороны опереться на славную дату 75-летия Победы во Второй мировой войне».

 

Свое участие в мероприятии пока подтвердили главы 17 государств - Индии, Кубы, Венесуэлы, Белоруссии, Армении, Болгарии, Сербии, а также непризнанных Абхазии и Южной Осетии. Приглашения также были направлены президенту США Дональду Трампу, премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, лидеру КНДР Ким Чен Ыну, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и председателю КНР Си Цзиньпину. Об их участии в Параде ничего не сообщалось. С благодарностью приглашение Владимира Путина принял президент Казазхстана Касым-Жомарт Токаев. К нему присоединился президент Молдавии Игорь Додон.

В Кремле вконце мая сообщали, что сейчас приглашения пока рассылаются только главам государств СНГ, а с остальными высокопоставленными зарубежными гостями вопрос будет решаться «уже по ситуации».

 

В 2019 году на параде присутствовал единственный высокопоставленный зарубежный гость - экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.