Fitch подтвердило рейтинг "Ростелекома" на уровне "BBB-"

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) ПАО "Ростелеком" на уровне "BBB-" со "стабильным" прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.

 

Рейтинг приоритетного необеспеченного долга "Ростелекома (MCX:RTKM)" также подтвержден на уровне "BBB-".

"Ростелеком" - российский оператор фиксированной связи с крупнейшими долями на рынке широкополосной связи и платного телевидения в стране. После увеличения доли в "Т2 РТК" до 100% в начале 2020 года "Ростелеком" стал четвертым по величине, но наиболее быстро растущим, оператором мобильной связи в России. Компания выигрывает в результате регулятивных норм, ограничивающих конкуренцию в сфере инфраструктуры фиксированной связи и подкрепляющих, таким образом, ее роль как ключевого поставщика сетевых услуг", - говорится в сообщении Fitch.

Эксперты агентства отмечают также, что "Ростелеком" является ключевым подрядчиком по ряду национальных проектов и активно расширяет деятельность в сфере цифровых услуг, включая облачные сервисы. Тот факт, что компания контролируется государством, вероятно, способствует поддержанию баланса между выплатами акционерам и умеренного левериджа.

"Мы ожидаем, что "Ростелеком" будет удерживать ведущие рыночные позиции в России за счет крупных инвестиций в сети связи, благоприятной регулятивной среды, а также аффилированности с государством", - говорится в пресс-релизе Fitch.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.