ExxonMobil потеряла 4,5 миллиарда баррелей нефти

Американская нефтегазовая корпорация ExxonMobil Corporation, входящая в число крупнейших в мире, прогнозирует, что из-за снижения цен на рынке энергоносителей могут быть изменены оценки имеющихся у нее запасов углеводородов, они могут сократиться на 20%. Об этом свидетельствует отчетность, которую компания подала в среду в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Представители ExxonMobil констатировали, что «снижение цен на нефть и природный газ может повлиять на оценки разведанных запасов корпорации». Как отмечается в документах, «если средняя стоимость, зафиксированная в 2020 году, сохранится до его завершения, определенные объемы нефти, битумов и природного газа к концу года не будут считаться разведанными запасами, согласно определению комиссии».

В материалах констатируется, что данные оценки проводятся на основе ряда факторов, в том числе капитальных расходов компании, стадии разработки месторождений, а также цен на энергоносители. В ExxonMobil допускают, что «сокращение разведанных запасов корпорации может составить примерно 20% от 22,4 млрд баррелей нефтяного эквивалента».

ExxonMobil сообщила в конце июля, что во втором квартале текущего года понесла убытки в размере почти 1,1 млрд долларов из-за снижения цен на рынке энергоносителей, вызванного пандемией коронавируса.

 

 

 

Потери ExxonMobil во втором квартале стали крупнейшими в ее новейшей истории. За отчетный период компания потратила на приобретение новых активов и модернизацию имеющихся 5,33 млрд долларов. Во втором квартале 2019 года эти расходы достигали почти 8,08 млрд долларов.

Добыча нефти в США в мае 2020 году упала на 1,99 млн б/с или на 16,6%, что стало сильнейшим сокращением нефтяного производства с января 1980 года, указывало в своем отчете Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

Влияние пандемии оказалось сильнее, чем ураганы Густав и Айк, которые вызвали сокращение добычи нефти в сентябре 2008 года на 1,03 млн б/с.

Сильнее всего в апреле - мае добыча упала в крупнейшем нефтедобывающем штате в США, Техасе - на 764 тыс. б/с или на 15%. На его долю приходилось 41% всей американской добычи. На втором месте по сокращению производства оказалась Северная Дакота, где добыча упала на 353 тыс. б/с. Добыча также снижалась в Нью-Мексико, Оклахоме и Вайоминге.

С июля добыча в США начнет расти, полагают в EIA. По текущему прогнозу, в 2020 году этот показатель должен составить 11,6 млн б/с против 12,8 млн б/с в первые два месяца этого года.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.