Эксперт рассказал о криптовалюте, которая взлетит до $100 000 быстрее Биткоина

Одна из самых популярных криптовалют 2020 года — YFI — продолжает покорять новые высоты. Токен DeFi-проекта yEarn Finance (YFI) ненадолго поднялся выше отметки $38 000, а капитализация — преодолела рубеж в $1 млрд.

Токен был выпущен 18 июля по цене в $32, а сейчас стоит более $33 000. За полтора месяца курс вырос в 1000 раз.

Проект yEarn Finance поднялся на пятую строчку рейтинга DeFi Pulse, опередив по заблокированной стоимости небезызвестные Synthetix и Compound.

YFI является одним из наиболее дефицитных криптоактивов — в обращении находится всего 29 963 монет, а общее их предложение составляет 30 000.

 

Вероятно, растущий спекулятивный спрос на крайне ограниченный в предложении актив и популярность доходного фермерства — основные причины столь стремительного роста yEarn Finance, пишет forklog.

Кроме ограниченной эмиссии, токен YFI имеет вторую особенность — он «абсолютно бесполезен» и не имеет фундаментальной стоимости, заявил разработчик проекта во время его релиза.

YFI представляет собой токен управления DeFi-протоколом yearn.finance и позволяет своим держателям принимать участие в процессе вынесения решений о его дальнейшем векторе развития.

Тем не менее, популярность он заслужил как спекулятивный актив, добываемый и закладываемый «DeFi-фермерами» для заработка новых токенов за счет встроенных в эти протоколы механизмов поощрения участвующих в управлении пользователей.

Аналитик Тайлер Рейнолдс пришел к выводу, что капитализация актива может достичь $15 млрд. Для этого нужно, чтобы курс YFI вырос до $500 000.

Прогноз главы криптодеривативной биржи BitMEX Артура Хэйеса более консервативен — он ожидает, что цена токена YFI поднимется до $100 000.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.