Экономист предсказал крах доллара и новую Великую депрессию

Доллар подешевеет на 50%, золото взлетит до $15 000, а серебро — выше $100 за унцию, прогнозирует бывший высокопоставленный сотрудник Citi и автор самых продаваемых книг на тему финансов по версии «Нью-Йорк Таймс».

По мнению Рикардса, печатание денег, направленное на смягчение последствий пандемии коронавируса, не сумеет спровоцировать инфляцию. Вместо этого мир погрузится в дефляцию, которая повлечет за собой новую Великую депрессию уже в 2021 году, пишет ProFinance.

Пандемия привела к резкому снижению скорости обращения денег. А если у вас не обращаются деньги, то у вас нет и экономики, поясняет экономист.

 

По его мнению, сегодня дефляция является большей проблемой, чем инфляция. Однако в более долгосрочной перспективе США придется заняться проблемой долга, и ее решение потребует девальвации доллара на 50%, которая займет около двадцати лет.

Победа демократов на выборах в Джорджии, где были разыграны два последних места в Сенат США, «серьезно увеличит» вероятность снижения курса доллара на 20% в 2021 году, предупреждают эксперты Citigroup.

«Господство демократов во власти США — это плохая новость для доллара. Американская валюта устойчиво теряет к корзине из основных мировых валют (DXY) с конца мая, но значимый прорыв торгового диапазона произошёл в июне, когда инвесторы на рынках на фоне протестов в США стали закладываться на потерю республиканцами своих правящих позиций», — отмечает команда аналитиков FxPro.    

В JPMorgan прогнозируют в 2021 году продолжение падения доллара и рост EM-валют. Развивающиеся рынки по-прежнему будут получать поддержку со стороны ослабления доллара и ускоренного восстановления мировой экономики.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.