Экономист дал шокирующий прогноз курса рубля

Известный российский экономист Михаил Делягин спрогнозировал обрушение доллара. Но произойти оно может не за счет силы российской валюты.

Действующий президент США Дональд Трамп отказался признавать результаты выборов главы государства, согласно которым победу одержал демократ Джозеф Байден, сообщает CNN.

По данным источника, Трамп не намерен признавать поражение даже после того, как в понедельник члены коллегии выборщиков утвердили итоги голосования в стране.

В минувшие выходные в интервью телекомпании Fox News Трамп заявил, что не собирается прекращать борьбу и не будет признавать свое поражение.

 

Сторонники Трампа обещают продолжить борьбу и направить в Конгресс США группу "альтернативных выборщиков", которые должны убедить законодателей, что победу все же одержал действующий президент США. Результаты выборов президента Конгресс США должен утвердить 6 января.

Для укрепления курса рубля относительно доллара сейчас нет никаких объективных оснований, полагает Михаил Делягин. Однако, подорожать рубль может за счёт обвала курса американской валюты, пишет deita.

По мнению экономиста, если в США начнётся полномасштабная гражданская война на почве подведения итогов президентских выборов, то стоимость доллара может обвалиться на 30%. Это может произойти в ближайшие месяцы.

В результате курс доллара может упасть в район 55 рублей. При этом, евро, который уже сейчас очень сильно обходит доллар, дешеветь не будет.

Напомним, ранее экономист Михаил Хазин прогнозировал падение доллара в обозримой перспективе до 45 рублей в связи с его сильной переоцененностью.

Американский Citigroup — один из крупнейших международных финансовых конгломератов — прогнозировал обвал курса доллара в 2021 году на 20% из-за успешной разработки новых вакцин от коронавируса.

По мнению экспертов FxPro, тот факт, что вместе с восстановлением мировой экономики возвращается спрос на российское сырье и энергию, а также еще более благоприятная техническая картина по нефти — позволяют рассматривать снижение USD/RUB в качестве наиболее вероятного сценария в ближайшие месяцы.

«Потенциально курс доллара способен провалиться к 69-70 к концу первого квартала 2021 года, где рубль может натолкнуться на психологическое сопротивление», — прогнозирует команда аналитиков FxPro.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.