Дайджест криптовалютного рынка от FxPro

За месяц биткоин трижды пытался взять важнейший технический и психологический уровень $10K. Все попытки были провалены, тем не менее, участники крипторынка не унывают: тот факт, что каждый раз после выхода на сцену медведей биткоину оказывали поддержку покупатели, вселяет некоторую надежду. В конце рабочей недели биткоин торгуется около $9,800. За неделю монета показывает рост на 4%.

Bloomberg ставит на $20K

Аналитик Bloomberg Intelligence Майк Макглоун придерживается весьма оптимистичной позиции в отношении биткоина. Он считает, что сочетание из роста количества открытых позиций по фьючерсам, а также неуклонный рост институциональных инвесторов и взросление актива в целом станут той основой, которая позволит биткоину уже в этом году преодолеть $20K.

 

Майнить все сложнее

Неспособность биткоина вырасти выше $10K создает для майнеров весьма сложную ситуацию. После халвинга награда снизилась вдвое, тогда как цена не спешит расти. Тем не менее, и сложность сети особенно не падает в широком масштабе, так как майнеры все же пытаются удержать свою долю рынка, что создает замкнутый круг. Майнеры продают монет больше чем добывают и этим способствуют давлению на стоимость биткоина.

 

Grayscale Investments - надежда быков

Инвестиционная компания выкупает около 25% эмиссии биткоина на рынке. Вспоминая о том, что со временем слабым майнерам все же придется уйти с рынка, тогда как сильные будут стараться удерживать добытые монеты, мы можем видеть формирование основны для дальнейшего роста.

 

Множество причин ставить на Ethereum

В последнее время ведущий альткоин демонстрировал весьма неплохую ценовую динамику. За неделю ETH вырос более чем на 11%. Обычно динамику эфира привязывают к эталонной криптовалюте, однако сейчас у проекта есть множество внутренних импульсов. Так, в Glassnode установили, что в блокчейне Ethereum максимальное за последние 3 месяца количество активных монет. Количество кошельков с балансом 10+ ETH на историческом максимуме. Число кошельков с ненулевым балансом также постоянно растет. Кроме того, приближение запуска Ethereum 2.0 также подстегивает покупателей. Децентрализованные финансовые приложения на основе платформы приводят к естествнному дефициту монет в сети.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.