Дайджест криптовалютного рынка от FxPro

Коррекция Биткоина
Безусловно, главным событием на крипторынке является коррекция Биткоина. Монета пробила не только уровень поддержки на $32K, но и круглый уровень $30K. После этого актив начали выкупать, торговый объем на отскоке достиг $90 млрд., однако уверенность в перспективах у участников рынка вернется, только если Биткоин развернется к росту в сторону $40K. Пока же положение весьма шаткое, подтачивая и запас оптимизма.


Технические индикаторы в режиме “страх”
Индекс жадности и страха для Биткоина и крупнейших криптовалют несколько месяцев находился в режиме “экстремальная жадность”. Перегретость индикатора никак не могла сдержать рост Биткоина, который в таких условиях смог преодолеть $40K. Однако всего за несколько дней индекс перешел от режима “экстремальная жадность” к “страху”, что в теории за этим может последовать возвращение покупательского спроса.



Grayscale не сдаются
Хотя рынок демонстрирует признаки возможного разворота тренда, в Grayscale считают иначе. Инвестиционный гигант в середине недели купил биткоинов более чем на $600 млн., что превысило объем добытых майнерами монет. Спрос со стороны крупных фондов сейчас может стать определяющим в будущем направлении динамики Биткоина.

Смена власти в США: последствия для крипторынка
Победа Байдена считается позитивом для крипторынка, хотя первые дни президентства, по сути, совпали с началом коррекции крипторынка. Новый президент начал отменять наследие предыдущего. Решение о стимулах вызывает рост акций, однако говорить с уверенностью, что все дальнейшие шаги приведут к либерализации отношения к крипторынку - пока преждевременно.



Главный вопрос к крупному капиталу
Основной импульс для крипторынка создали институциональные инвесторы и фонды. Однако основные инвестиции происходили в момент, когда участники рынка испытывали высокую долю неопределенности в связи с выборами и дальнейшим курсом американской экономики. Теперь, когда ближайшее будущее более-менее понятно, возникает главный вопрос для крипторынка: насколько фундаментальными являются инвестиции смарт-мани в Биткоин? В случае если это была временная парковка средств, текущие масштабы коррекции - лишь начало снижения.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.