Дайджест криптовалютного рынка от FxPro

Спрос покупателей толкает вверх цену первой криптовалюты, несмотря на сокращение спроса на риски на мировых рынках и предупреждение о перекупленности со стороны технических индикаторов. Индекс жадности и страха для Биткоина и крупнейших криптовалют находится в режиме “экстремальная жадность”, однако пока это не приводит к запуску коррекции. Продавцы не выходят на сцену, так как опасаются избавиться от актива в разгар ралли. Некоторые и вовсе думают, что это лишь его начало.

PayPal и Биткоин

Важнейшим фактором поддержки Биткоина является интеграция криптовалюты в PayPal. Клиенты сервиса в США уже получили возможность использовать криптовалюту с лимитом в $20K в неделю. Вопросы пока вызывает тот факт, что монеты, купленные на платформе, не смогут ее покинуть. Вероятно, чтобы получить одобрение регулятора, компании пришлось пойти на ограничения. Фактическое использование покажет, насколько удобными окажутся новые инструменты в работе сервиса.

 

 

Институционалы и DeFi

Одним из главных бенефициаров стала монета Yearn Finance (YFI). По данным The Block, за прошедшую неделю количество транзакций свыше $100K подскочило почти на 300%. С 5 ноября YFI подскочила в цене на 119%. Хотя DeFi сектору пророчат забвение, пока что монеты дают отличную спекулятивную возможность.

 

Tether (USDT) в помощь Биткоину

Еще одним фактором в игре в пользу Биткоина может быть рост капитализации стейблкоина Tether (USDT). За последний месяц капитализация USDT выросла почти на $2 млрд. Хотя это не основной фактор поддержки, тем не менее, стабильная криптовалюта часто используется в качестве парковочного пространства для покупки других криптовалют.

 

Демократы и Биткоин

Победа Байдена, теоретически, должна поддерживать крипторынок в целом и Биткоин в частности, так как демократы больше настроены на стимулирование экономики, что должно будет усилить инфляцию. Тем не менее, сейчас Биткоин зависит от большого количества внутренних и внешних факторов, поэтому однозначно связывать победу демократов и рост Биткоина нельзя. Тот факт, что Байден лично не высказывался негативно в отношении Биткоина не означает, что ключевые экономические посты не займут противники криптовалюты.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.