Дайджест криптовалютного рынка от FxPro

Индекс жадности и страха указывает на коррекцию

Хотя за последние сутки индекс жадности и страха снизился на 5 пунктов до 89, все же индикатор остается в режиме “экстремальная жадность”, косвенно указывая, что у текущей распродажи есть большое пространство для продолжения.

 

Крипторынок остается в области экстремальной жадности, несмотря на откат цен

Институты продолжают инвестировать в Биткоин

Сперва стало известно, что MicroStrategy собираются инвестировать в Биткоин $400 млн. Теперь появились новости, что страховая компания Massachusetts Mutual Life Insurance Co.  планирует купить биткоины на $100 млн., а также инвестировать $5 млн в NYDIG - институциональный крипто сервис с $2.3 млрд под управлением. Инвестиции от компаний с такой богатой историей могут серьезно улучшить репутацию Биткоина.

 

Майнеры и киты давят на рынок

Отчет CryptoQuant показал усиление давления продаж со стороны майнеров и китов. Майнеры стараются продавать свои активы через внебиржевые площадки. По понятным причинам они в первую очередь заинтересованы в поддержке цены монеты. Киты же могут фиксировать прибыль после открытия позиций следом за мартовским обвалом.

 

S&P Dow Jones Indices: запуск крипто индексов

Это логичное продолжение глобального развития криптовалют. По мере прихода в отрасль все большего количества институциональных инвесторов, им нужны независимые оценки и рыночные ориентиры. CoinMarketCap часто критикуют за накрученные объемы со стороны криптобирж, чтобы оказываться выше в списке. Взросление индустрии приведет на рынок опытных в этом направлении игроков.

 

Morgan Stanley: Биткоин против доллара

По мере роста интереса к крипторынку, все чаще эксперты сравнивают главную резервную валюту и Биткоин. Эталонная цифровая валюта побеждает доллар по своим качествам, и в момент, когда монетарные власти США активно делают все, чтобы доллары тратились, а не сберегались (нулевые ставки, обильные стимулы), эти преимущества кажутся особенно явными. Впрочем, стоит помнить, что американские власти никогда не отдадут непомерной привилегии доллара как резервной валюты, поэтому Биткоин может стать надстройкой, но последнее слово будет все же не за алгоритмом, как бы идеальным он ни был.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.