Дайджест криптовалютного рынка от FxPro

После нескольких неудачных попыток преодолеть $35K и $34K Биткоин внезапно получил покупательский импульс такой силы, что хватило для скачка сразу до $38K. Дело, очевидно, в статусе Илона Маска “Bitcoin” в Twitter.  Смотря на то, как розничные трейдеры разгоняют акции третьего эшелона в США, краткосрочно Биткоин сможет установить новый исторический максимум. Однако инвесторам и трейдерам стоит быть готовым к экстремальной волатильности в обе стороны в ближайшие часы и дни.

Dogecoin - не такая уж и шутка

Созданный на волне криптохайпа трехлетней давности, криптовалюта-мем Dogecoin изредка доказывает, что он не такая уж и шутка. В этот раз монета вышла на первые полосы благодаря спланированному пампу сообщества Reddit. В пятницу DOGE демонстрирует рост на 311% за сутки, хотя сейчас и видно давление продавцов. Тем не менее, копилки многих спекулянтов изрядно пополнились. Текущая капитализация монеты составляет $5.5 млрд.

 

Манипуляции рынком

Небольшие розничные инвесторы объединяются, чтобы показать Уолл-Стрит, что существует и другая сила. Интернет и криптовалюты становятся инструментами для манипуляции. Происходящее сейчас на рынке может привести к обратному эффекту. Вместо принятия розничной силы инвесторов регуляторы или даже брокеры и биржи попросту могут начать “закручивать гайки”, разглядев в действиях комьюнити системные риски.

 

Grayscale идет в альткоины

Криптофонд Grayscale подал заявку на регистрацию фондов в EOS, Aave, Cosmos, Polkadot, Monero и Cardano. Как это скажется на цене монет можно будет предположить, когда появятся первые данные о вложенных в эти фонды средствах.

 

Пузырь всех рынков

Такой диагноз могут ставить экономисты будущего о текущей ситуации. Казалось бы, куда дальше расти, однако новые стимулы, отсутствие перспективных направлений приводят к тому, что инвесторы готовы продолжать покупать акции крупнейших технологических компаний, Биткоин и другие криптовалюты. Крупные фонды взяли паузу в ожидании новых триггеров, однако в случае уверенного преодоления $40K, Биткоин может взять еще один рубеж, откуда, вероятно, и начнется масштабная распродажа.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.