Дайджест криптовалютного рынка FxPro

Быки и медведи в последнее время достаточно часто проверяют друг друга на прочность, однако пока что Биткоин все же сохраняет устойчивость. После скачка цены монеты на тысячу долларов с конца прошлой недели медведи несколько раз пробовали эти уровни на прочность, однако пока что Биткоин удерживается выше $11K, и каждый раз при просадках цены, покупатели приходят на помощь первой криптовалюте.

Блокировка вывода с OKEx

Предполагаемое задержание одного из владельцев приватного ключа, который необходим для вывода средств с биржи, привел к усилению негативного влияния на Биткоин. Хотя руководство площадки уверяет, что причин для паники нет, и претензии правоохранительных органов не касаются деятельности биржи, по сообщениям Whale Alert, за несколько часов до объявления с биржи были выведены криптовалюты почти на $23 млн. Буквально несколько недель назад похожая ситуация произошла с BitMEX, однако Биткоин смог достаточно быстро “переварить” эти новости и двигаться дальше. Ситуация с OKEx может складываться в рамках глобальной борьбы с отмыванием средств через централизованные биржи, поэтому подобные события в ближайшее время могут случиться с многими крупными площадками.

 

 

Корреляция Биткоина и S&P 500

По данным Skew, корреляция Биткоина и S&P 500 усиливается последние несколько недель. Эталонная криптовалюта демонстрировала свою способность к изменяемой корреляции, колеблясь между рисковым и безопасным статусом. В данный момент Биткоин склонен к рисковому режиму. Поэтому в ближайшее время ситуация вокруг фондового рынка и стимулов может оказывать влияние на первую криптовалюту.

 

Институционалы против наследия халвинга

Хотя общепринято считается, что крупные институты или “большие деньги” способны толкнуть капитализацию Биткоина к новым максимумам, нужно думать об этом с оговоркой на 2017 год, когда появление профессиональных инвесторов лопнуло пузырь Биткоина. В мае произошел третий халвинг, который обладает потенциалом создания условий для нового бычьего цикла. Инвесторы ждут импульса роста через 12-15 месяцев после халвинга, и все действительно может сложиться в пользу роста, однако нужно понимать, что на рынке появилось множество противодействующих сил, которые будут выступать балансирующей силой на экстремумах.

 

На злобу дня: 11% эмиссии Биткоина на 5 криптобиржах

Chain.info выяснили, что 11% эмиссии Биткоина хранится на 5 крупнейших криптобиржах: Coinbase, Huobi, Binance, OKEx и Kraken. Со временем в криптосообществе будет все более актуальным вопрос о том, чьи же эти биткоины, пока они не выведены с площадки. Ответ сильно разочарует большинство участников крипторынка: все криптовалюты на холодных кошельках криптобирж принадлежат руководству этих площадок, но только не самим инвесторам и трейдерам.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.