Что будет с курсом рубля после выборов в США?

Рубль вырос более чем на 2% к доллару в среду на международном рынке Forex на фоне подсчета голосов на президентских выборах в США. Торги на Мосбирже 4 ноября не проходили из-за праздника.

Курс доллара упал до 77,50 рублей, что на 1,8 рубля ниже, чем уровень закрытия предыдущего дня.

Рубль подорожал по отношению к американской и европейской валютам на фоне выборов президента США, пишет ТАСС. В США во вторник состоялись всеобщие выборы. На них избирались президент и вице-президент, все 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса, губернаторы 13 штатов и территорий.

Подсчет голосов в президентской гонке в США затягивается. Для победы кандидату на пост президента необходимо заручиться 270 голосами выборщиков. К концу среды Байден получил 264 голоса выборщиков из 270 необходимых. У действующего президента США Трампа 214 голосов.

 

Рубль подорожал в среду в надежде на поражение Байдена, пишет finanz. Убедительная победа Джо Байдена, которую прочили соцопросы, к середине дня казалась под угрозой. Трамп побеждал в 23 штатах, в том числе во Флориде - ключевом колеблющемся штате, который помог ему стать президентом в 2016 году.

Однако шансы Трампа на победу начали стремительно таять к вечеру, по мере того, как участки обрабатывали голоса из крупных мегаполисов и бюллетени, поступившие по почте.

Для России победа Трампа — серьезный позитив. Уходят риски новых санкций и снятия санкций с Ирана, который мог серьезно увеличить предложение на нефтяном рынке, считают эксперты. Но рубль может укрепляться при любом исходе выборов в США.

«Хорошие новости в том, что рубль сильно перепродан (и по отношению к нефти, и к другим валютам развивающихся стран), поэтому найти новые драйверы для снижения его курса будет не так легко. Иными словами, курс рубля впитал в себя уже все возможные и потенциальные риски, известные рынку», — отмечает команда аналитиков FxPro.

«С другой стороны, предела ослабления рубля как такового не существует. Рубль имеет тенденцию к ослаблению против валют развитых стран в долгосрочной перспективе. Поэтому цифра 90 или 100 за доллар – это лишь вопрос времени. Но стоит понимать, что рубль уже сейчас дошел до той черты, где привлекает внимание властей России, поэтому в краткосрочной перспективе ему будет не так-то просто падать "незаметно"», — указывают в FxPro.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.