Будущий глава Госдепа: Удивительно, насколько Путин боится Навального

США категорически осуждают арест Алексея Навального и намерены бороться с подобными действиями властей РФ.

Об этом на слушаниях в Сенате заявил Энтони Блинкен, предложенный Джо Байденом в качестве кандидатуры на пост госсекретаря США в новой администрации.


«Удивительно насколько Путин боится одного человека», - сказал Блинкен сенаторам, которым во вторник предстоит утвердить его в должности.

«Навальный говорит от имени миллионов россиян, и не давать им голос, заставлять замолчать этот голос - мы категорически это осуждаем и будем с этим бороться», - добавил он.

 

Россия и вызовы, которые она создает, по словам будущего главы Госдепа, «находятся очень высоко в списке приоритетов администрации» Байдена.

Мнение о том, что Путин испытывает страх перед Навальным, во вторник прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, «это полная ерунда».

«Поскольку речь идет о гражданине РФ - в данном случае наличие претензий к нему, невыполнение законных правил - это не имеет никакого отношения к президенту РФ и это никак нельзя ассоциировать с президентом», - заявил Песков.

Он добавил, что к призывам западных стран освободить Навального в Кремле прислушиваться не намерены. «Это абсолютно внутреннее дело, и мы никому не позволим в него вмешиваться», - заявил Песков.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.