Bloomberg предсказал обрушение рубля в октябре

Российская валюта отыграла в последние дни три рубля к доллару, но эксперты, опрошенные Bloomberg, предсказывают россиянину новый обвал в октябре.

Негативно на рубль могут повлиять опасения перед президентскими выборами США, сулящие новые санкционные риски. Однако к концу года российская валюта сможет восстановить позиции.

Рубль укреплялся в четверг до уровня 77 за доллар, однако затем перешел к снижению на фоне резкого обвала нефтяных котировок.

Рубль по-прежнему несет специфические риски, связанные с выборами в США и возможными санкциями, так что возможно мы увидим более резкие колебания курса ближе к выборам, считают в Amundi Asset Management.

 

Опросы, указывающие на рост вероятности победы Джо Байдена, приведут к ослаблению рубля, так как победа кандидата от демократов может означать ужесточение санкций против РФ или, как минимум, ухудшение отношений двух стран, отмечают в Informa Global Markets. В краткосрочной перспективе курс может ослабеть до 80,5 за доллар.

В случае победы Байдена вероятно ужесточение ограничительных мер против России — дальнейшая имплементация закона CAATSA; в таком случае курс рубля может ослабнуть примерно до 81 за доллар, полагают в ITI Capital.

Уровень 80 может быть достигнут в октябре, когда будут конвертироваться дивиденды в иностранную валюту, а также если ситуация в Карабахе продолжит ухудшаться, считают в Сбербанке. До ключевого события для рубля — президентских выборы в США в начале ноября — укрепление рубля вряд ли возможно.

Если выборы пройдут спокойно и роста геополитической напряженности не случится, рубль станет достаточно быстро укрепляться и приблизится к 70 к концу года, полагают в Informa Global Markets. Подобного мнения придерживаются и в Sova Capital.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.