Биткоин взлетел до максимума, чтобы снова упасть

Биткоин во вторник обновил максимумы начала недели, вплотную приближаясь к круглому уровню $20 000.

После этого опять последовало резкое снижение и за пару часов первая криптовалюта потеряла $1700, закрыв день около $19 000.

«На фоне резкого роста биткоина, индекс жадности и страха подскочил на 7 пунктов до значения 95. Это же значение фиксировалось 26 июня 2019 года на пике ралли, после чего началась коррекция», — предупреждает команда аналитиков FxPro.

BTC закрыл месячную свечу ноября на самом высоком уровне в истории рынка. Ноябрь криптовалюта начала на отметке $13 737 и закончила на $19 625.

 

Во вторник биткоин преодолел отметку $20 000 на фьючерсном рынке Чикагской товарной биржи (CME), достигнув уровня $20 350. Одновременно с этим на спотовых рынках, например Coinbase, курс поднялся выше $19 900, превысив предыдущий исторический максимум, пишет ttrcoin. Подъем оказался непродолжительным.

Для фьючерсов CME вчерашний подъем не стал рекордным. Когда инструмент только запустился в декабре 2017 года, его стоимость успела подняться до $20 700 перед началом затяжного медвежьего рынка.

Тем временем, число запросов по ключевым словам «цена биткоина» в Google оценивается в 21 балл, тогда как еще месяц назад составляло 10. Текущее значение является крупнейшим с июня 2019 года, однако в пять раз ниже уровней 2017 года. Это говорит о том, что рынок все еще далек от того буйства розничных инвесторов, которое ему однажды довелось наблюдать.

Управляющий директор компании Grayscale Investments Майкл Зонненшайн в эфире CNBC заявил, что интерес институциональных инвесторов к биткоину предполагает еще только ранние стадии бычьего цикла.

Рост биткоина к новым максимумам происходит на фоне всплеска активности на платформах для внебиржевой торговли. Согласно The Block, внебиржевые объемы трейдинговой компании Genesis в 6 раз превышают рекордные уровни 2017 года. С тех пор на внебиржевом рынке оказалось больше финансовых учреждений, которые и стали драйвером текущего ралли.

Между тем, гендиректор Euro Pacific Capital Питер Шифф заявил, что крупные держатели BTC или «крипто-киты» специально «накачали» биткоин, чтобы затем обрушить его. По мнению Шиффа, несмотря на последнее ралли, BTC все равно не в состоянии конкурировать с золотом.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.