Биткоин: время быть жадным, когда все боятся?

Крипторынок начал оздоровительную коррекцию. Стоимость криптовалют может меняться на глазах, поэтому главное, что стоит знать - этот этап необходим для продолжения ралли. Технические индикаторы находились в состоянии экстремальной перекупленности слишком долго. Ралли начало “захлебываться” на подходе к $20K. Это действительно серьезный психологический и технический уровень сопротивления для рынка, и не было сомнений, что эта преграда ни раз протестирует оптимизм инвесторов.

На момент написания Биткоин падает на 11% и меняет руки за $16,800. Таким образом, эталонная криптовалюта полностью нивелировала положительную ценовую динамику за последние 7 дней. Хорошо сработали технические индикаторы, включая индекс жадности и страха и RSI, которые давно находились в перекупленном состоянии, схожем с июнем 2019 года, когда началась коррекция.

Ралли стартовало из области у 10 тыс., уперевшись в потолок на 19.5 тыс. Откат вплоть до 16 тыс. укладывается в рамки коррекции по Фибоначчи, но стремительный провал под этот уровень, заставит думать, что на всем движении вверх октября-ноября поставлен крест.

Похоже, что часть игроков решила зафиксировать прибыль от роста в преддверии выходных в США. Ранее в 2017 году ралли Биткоина резко развернулось незадолго до Рождества. Возможно, это связано с ожиданиями, что многие розничные инвесторы будут фиксировать прибыль от роста цен на крипторынке, чтобы выйти в «фиат». Но вряд ли это движение породили простые инвесторы.

 

CoinTelegraph сообщили, что незадолго до начавшейся коррекции метрика All Exchanges Inflow показала рост размещения биткоинов на биржах, что является прямым свидетельством намерений китов продавать свои активы. Все это обещает повышенную турбулентность в ближайшее время.

Альткоины показывали в последнее время существенно более позитивную динамику, нежели Биткоин, набирая сотни процентов в считанные дни. Конечно же, сейчас они опережающими темпами падают. В течение дня для розничных инвесторов могут открыться отличные возможности для входа с большим дисконтом. Главное понять, настало ли время быть жадным?

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.